2017“舞动北京”群众舞蹈大赛在海淀公园启动

发布日期:2017-09-26

  9月22日,由中共北京市委宣传部、北京市文化局、北京市文学艺术界联合会、共青团北京市委员会支持,北京文化艺术活动中心、北京舞蹈家协会联合主办,各区文委、文化馆承办的2017年首都市民系列文化活动——第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛新闻发布会暨启动仪式在海淀公园露天剧场拉开帷幕。

  启动仪式上,《故乡是北京》等9支推广舞蹈纷纷展示在观众面前。这些舞蹈将被拍摄成教学片,发放到各区文化馆开展学习。第十二届“舞动北京”群众舞蹈大赛作为2017年首都市民系列文化活动精彩内容之一,大赛历经14年的磨练,现已推出一批叫得响、传得广、留得住的北京群众舞蹈精品,深受市民喜爱,拥有良好的群众参与基础,是引领全市百姓参与的一项市一级的群众示范性品牌活动。本届比赛将依托各区文化馆资源,以16区、19个文化馆为单位,组织海选赛、综合复赛、市级总决赛,鼓励吸引更多首都市民参与创演。

  据悉,“舞动北京”群众舞蹈大赛作为首都市民系列文化活动之一,是由市委宣传部、市文化局主办的一项市级群众文化品牌活动,是2017年市政府为首都市民办的重要民生实事之一。活动以“我的中国梦﹒欢乐新北京”为主题,贯穿全年,覆盖全市。预计将实现全年举办各级各类群众文化活动2万场次,参与群众3000万人次。