区领导检查森林防火工作

发布日期:2018-02-06

  为确保春节期间全区森林防火安全,2月4日,区森防指指挥、副区长吴计亮带领检查组对全区重点森林防火区域进行安全检查。区森防办主任、区园林绿化局局长林航陪同检查。

  检查组沿防火路对四季青、西山林场、北林大实验林场、苏家坨、温泉等5个分指的瞭望塔、检查站、防火岗亭及专业森林消防队驻地进行了全面细致的督导检查。在防火岗亭和森林防火检查站,检查组查看了进山人员及车辆信息登记情况。在各瞭望塔,检查组重点查看内部电器使用安全和线路安全情况,并对值勤人员进行节前慰问。在各专业森林消防队、四季青公安消防中队以及森警机动支队靠前驻防部队驻地,检查组观摩了队员训练及备勤情况,详细察看了各类扑火机具、物资的准备和保养状况。针对检查中发现的各类隐患问题,能够立整立改的当场予以纠正;无法当场落实的,要求制定整改措施和复检期限,指定专人予以落实。通过本次实地走访检查,进一步督促了各项森林防火措施的有效落实,为全面保障春节期间我区森林防火安全奠定了良好基础。