您当前的位置:首页>new2017>政府信息公开>机构职能>历史沿革

最新公开

   根据《中共北京市海淀区委北京市海淀区人民政府关于印发<北京市海淀区人民政府机构改革实施意见>的通知》(京海发[2009]34号),组建海淀区园林绿化局,挂海淀区绿化委员会办公室牌子,为区政府工作部门。

 

  1949年1月23日区政府下设建设科。 

  1958年春建立农林局,同期海淀区绿化办公室成立,设置在农林科与林业科合伙办公。 

  1984年1月农业局与水利局合并,成立农林水利局 

  1992年6月,农林水利局划分为农林局和水利局 

  1994年12月,以农林局为主组建农业管理局 

  2001年10月29日区政府召开了机构改革动员的大会。在市委、市政府批准的海淀区机构改革方案中明确规定:取消农业委员会,农业管理局,组建农林委,挂区绿化委员会办公室的牌子,与区委农工委合署办公。 

  1960年6月5日区成立市政建设管理处(后改城市建设局,最后易名市政管理委员会)。绿化办公室从农林水利局搬出并入市政建设管理处。① 

  1964年成立海淀区绿化队 

  1975年区成立建设局,绿化办公室及绿化队隶属建设局 

  1982年2月4日,海淀区绿化委员会正式成立。 

  1983年成立海淀区市政管理委员会,取消建设局 

  1988年11月建立海淀区园林市政管理局 

  2001年10月,海淀区园林市政管理局更名为海淀区市政园林服务中心。绿化办公室并入农林委,城市绿化管理职能划入市政管理委员会。 

  2009年9月,海淀区市政园林服务中心更名为海淀区园林绿化局,加挂绿化委员会办公室牌子 

  备注: 

  ①《北京市海淀区林业志》之大事记,海淀区农林局,1993年1月