海淀区园林绿化局召开安全生产工作会

发布日期:2017-09-12

  9月11日下午,我局周汉标调研员主持召开第三季度行业安全生产工作会,局属各单位安全生产工作人员出席会议。会上强调了国务院安委会办公室安全生产大检查督导组督查工作的重要性,对近期我局安全生产大检查工作进行了阶段性总结,布置了下一步工作任务。并传达了区安委会近期关于国家安全生产监督管理总局令第59号 《工贸企业有限空间作业安全管理与监督暂行规定》、《关于认真做好工贸行业有限空间作业条件确认专项检查工作的通知》(京安办发〔2017〕12号)的文件精神,重申有限空间作业安全的重要性,要求局属各单位做好隐患排查和对施工作业单位的监管工作,坚决遏制重特大事故的发生。

  会议对安全生产工作的重要性提出要求,一是切实加强组织领导,不断强化责任落实;二是采取有力措施,推动安全检查工作落实到位;三是着重抓好安全工作的重点部位,深入开展自查自纠;四是加强安全防范,坚决杜绝各类安全隐患。