第七届“森林与人”长走活动在海淀公园圆满闭幕

发布日期:2017-09-26

  9月16日、17日,正逢“双创周”和“北京马拉松”的周末,由北京园林绿化局、北京市林业碳汇工作办公室、北京林学会共同主办的第七届“森林与人”长走活动在海淀公园顺利举行。此项活动作为北京林学会“森林与人”品牌系列科普活动之一,同时也是第五届森林文化节、“绿色科技 多彩生活——2017园林绿化科学普及系列活动”及低碳园林社区营建技术集成与示范项目系列活动之一,现已连续两年在海淀公园举办。

  活动现场,沿公园的健康步道上共设置了6个宣传站点将森林文化、林业碳汇理念、低碳园林社区建设等内容传递给每一位参与者。不仅以长走的形式引导大家锻炼身体、健康生活,更能学习知识、了解森林,号召全社会行动起来,号召每一位公民、每一个家庭都成为宣传者、实践者、推动者,为建设健康森林生态系统做出贡献。据统计,16日-17日期间共计1500余人参与活动,共同体验绿色行走。